2009年 02月 10日
京菓子『仙太郎』 |
今日もネイルに来てくれたお友達から、と〜っても美味しい和菓子をお土産にいただきました♪
京都に本店を持つ和菓子店の『仙太郎』さんの生菓子です。
こちらのお店は最中が有名のようですが、今日は季節毎に変わる生菓子を詰め合わせた物を頂きました。
♡♡♡美味しーい♡♡♡
餅もやわらかく、小豆がまたとても優しいお味でした♪
食後にも関わらず、3つ食べてしまいました^^;
美味しさには理由がありました:
「身体と(健康)と土(風土)とは別物ではない。自分が生まれ育った処の風土(環境)が育む食べ物が一番馴染み易く、身体に優しい。(身土不二)」というポリシーを大切にし、原材料は小豆、小麦粉、砂糖も全て国産品で、着色料や防腐剤等の添加物を一切使用していないそうです。
素材の持つ美味しさと、手間暇かけた優しい味わいがとても魅力的です。
身体に優しくて美味しい、いや、身体に優しいから美味しいのかもしれません。
お近くにお店がある和菓子好きの方には是非食べていただきたいです♪
ちなみにうちの近くで言うと、『横浜高島屋』にお店があるようです。
美味しい生菓子をご馳走さまでした♡
京都に本店を持つ和菓子店の『仙太郎』さんの生菓子です。
こちらのお店は最中が有名のようですが、今日は季節毎に変わる生菓子を詰め合わせた物を頂きました。
♡♡♡美味しーい♡♡♡
餅もやわらかく、小豆がまたとても優しいお味でした♪
食後にも関わらず、3つ食べてしまいました^^;
美味しさには理由がありました:
「身体と(健康)と土(風土)とは別物ではない。自分が生まれ育った処の風土(環境)が育む食べ物が一番馴染み易く、身体に優しい。(身土不二)」というポリシーを大切にし、原材料は小豆、小麦粉、砂糖も全て国産品で、着色料や防腐剤等の添加物を一切使用していないそうです。
素材の持つ美味しさと、手間暇かけた優しい味わいがとても魅力的です。
身体に優しくて美味しい、いや、身体に優しいから美味しいのかもしれません。
お近くにお店がある和菓子好きの方には是非食べていただきたいです♪
ちなみにうちの近くで言うと、『横浜高島屋』にお店があるようです。
美味しい生菓子をご馳走さまでした♡
by ikkopu-jp
| 2009-02-10 23:16