2009年 03月 26日
メゾンカイザーの粉 |
ママパンで注文した品々が届きました。
これで思う存分パンを作れる〜♪
時間さえあれば...。
今回は初めてMaison Kayserの準強力粉を購入してみました。
サイズが10kgのみだから、ちょっと迷ったけど。
バゲットにも挑戦してみよう!
カンパーニュにも使えるし、使いきれるかな。
【焼き肉】
今日は夕飯を作る気がしなかったので、近所のある焼き肉屋さんへ行ってきました。
オーナーが替わってから全然行かなくなってしまったのですが、久し振りに行ったらすごくガッカリ☆
以前は結構人気店だったのですが、今では質もサービスもものすごく落ちていて、オーナーが違うだけでこうも違ってしまうんだな、と思い知らされました(?_?)
【玄米】
最近、圧力鍋で炊く玄米にハマってます。
今まで玄米は白米に混ぜて食べていたのですが、圧力鍋で炊くのもお手軽で美味しい。
圧力鍋で炊いた玄米をおひつに入れると、水分が程よく取れて丁度いい状態になります。
もちろん健康にも良いので、なるべく100%玄米で続けてみよう。
これで思う存分パンを作れる〜♪
時間さえあれば...。
今回は初めてMaison Kayserの準強力粉を購入してみました。
サイズが10kgのみだから、ちょっと迷ったけど。
バゲットにも挑戦してみよう!
カンパーニュにも使えるし、使いきれるかな。
【焼き肉】
今日は夕飯を作る気がしなかったので、近所のある焼き肉屋さんへ行ってきました。
オーナーが替わってから全然行かなくなってしまったのですが、久し振りに行ったらすごくガッカリ☆
以前は結構人気店だったのですが、今では質もサービスもものすごく落ちていて、オーナーが違うだけでこうも違ってしまうんだな、と思い知らされました(?_?)
【玄米】
最近、圧力鍋で炊く玄米にハマってます。
今まで玄米は白米に混ぜて食べていたのですが、圧力鍋で炊くのもお手軽で美味しい。
圧力鍋で炊いた玄米をおひつに入れると、水分が程よく取れて丁度いい状態になります。
もちろん健康にも良いので、なるべく100%玄米で続けてみよう。
by ikkopu-jp
| 2009-03-26 21:52