2009年 05月 18日
みやざき料理『とよたま』 |
宮崎滞在初日の夕食はシェラトンのホテル内にある『みやざき料理「とよたま」』へ。
店内は和風モダンという感じでとても雰囲気のある内装でした。
焼酎の大樽が並んでいたり、ワインセラーならぬ焼酎セラーがありました。
盛り付けも可愛らしかったですし、器がまた素敵でした♪
子供には子供用コースを注文したのですが、かなりボリュームがあり、更には何も注文していない娘にまでご飯、茶碗蒸し、デザート等沢山サービスしていただきました。
何と言ってもとびきり美味しかったのは『宮崎牛』。
厚みのある宮崎牛は柔らかく、けれども程よい噛み応えもあり、そして甘みもあって美味しかったです。
本当はもっと食べたい位だったのですが、メインに魚を選んだ隣の父にも「是非食べるべき!」と一切れお裾分け。
写真は一部の料理です。
途中、口直しのシャーベットが出たり、あと数品ありました。
『みやざき料理』と言っても、それ程 "宮崎感" とう感じはなかったのですが、どれもとーっても美味しかったです♡
4日間の滞在期間中、一番美味しい食事でした。
もう、これだけで「宮崎ってイイとこ^^」と満足してしまうのでした。
もちろん、芋焼酎でいただきました♪
店内は和風モダンという感じでとても雰囲気のある内装でした。
焼酎の大樽が並んでいたり、ワインセラーならぬ焼酎セラーがありました。
盛り付けも可愛らしかったですし、器がまた素敵でした♪
子供には子供用コースを注文したのですが、かなりボリュームがあり、更には何も注文していない娘にまでご飯、茶碗蒸し、デザート等沢山サービスしていただきました。
何と言ってもとびきり美味しかったのは『宮崎牛』。
厚みのある宮崎牛は柔らかく、けれども程よい噛み応えもあり、そして甘みもあって美味しかったです。
本当はもっと食べたい位だったのですが、メインに魚を選んだ隣の父にも「是非食べるべき!」と一切れお裾分け。
写真は一部の料理です。
途中、口直しのシャーベットが出たり、あと数品ありました。
『みやざき料理』と言っても、それ程 "宮崎感" とう感じはなかったのですが、どれもとーっても美味しかったです♡
4日間の滞在期間中、一番美味しい食事でした。
もう、これだけで「宮崎ってイイとこ^^」と満足してしまうのでした。
もちろん、芋焼酎でいただきました♪
by ikkopu-jp
| 2009-05-18 21:03
| お外ご飯