2009年 06月 07日
本日の食材いろいろ |
今年やけに目にする生のヤングコーン。
試してみたくて先日買ってみました。
前回は皮を剥いてフライパンで蒸し焼きにし、ほんのりバター醤油の味付けでいただきました。
シャキシャキしてて美味しかった☆
そして本日は皮ごとオーブンで蒸し焼きにして、シンプルに塩胡椒でいただきました。
シャキシャキホクホクで美味しかった〜☆
今の時期しか食べられないのかと思うと寂しい感じ。
ちょうどバターを切らしていたら、アンデルセンで美味しそうなバターを発見☆
デンマークのバターらしいです。
只今キャンペーン中らしく、こちらのバターを購入すると『オンストガー(こちらは白けし)』をサービスでいただきました。
有塩ではあるけれど、塩気が控えめで、わりとサッパリした美味しいバターでした。
他にいつものお気に入りパンを種類買ってきました。
シンプルに美味しいパンに付けて食べたりすると良いと思います。
長男の誕生日は7月なのですが、夏休み中のため明日クラスでお祝いしてもらう事になっています。
今年は息子のリクエストによりブラウニーを作りました。
ラッピングもして、リボンも付けて、息子も喜んでくれているようなので、私も嬉しいです。
試してみたくて先日買ってみました。
前回は皮を剥いてフライパンで蒸し焼きにし、ほんのりバター醤油の味付けでいただきました。
シャキシャキしてて美味しかった☆
そして本日は皮ごとオーブンで蒸し焼きにして、シンプルに塩胡椒でいただきました。
シャキシャキホクホクで美味しかった〜☆
今の時期しか食べられないのかと思うと寂しい感じ。
ちょうどバターを切らしていたら、アンデルセンで美味しそうなバターを発見☆
デンマークのバターらしいです。
只今キャンペーン中らしく、こちらのバターを購入すると『オンストガー(こちらは白けし)』をサービスでいただきました。
有塩ではあるけれど、塩気が控えめで、わりとサッパリした美味しいバターでした。
他にいつものお気に入りパンを種類買ってきました。
シンプルに美味しいパンに付けて食べたりすると良いと思います。
長男の誕生日は7月なのですが、夏休み中のため明日クラスでお祝いしてもらう事になっています。
今年は息子のリクエストによりブラウニーを作りました。
ラッピングもして、リボンも付けて、息子も喜んでくれているようなので、私も嬉しいです。
by ikkopu-jp
| 2009-06-07 23:32