2011年 04月 13日
**復習メニュー** |
週末に海外からのゲストをお迎えし、早速アジアンメニューを復習しました♪
前夜に仕込んでおいたり切っておけるものを準備出来たので、当日は朝から次男のラグビー、ランチ、プチお花見等をする余裕がもてました。
奈々先生の中華メニューは皆に大好評☆とても喜ばれました^^
ビールやワインも進んでいました〜
キッチンでこっそり撮った写真です...
デザートの杏仁豆腐はよーく混ぜるようにと教えてもらったのに混ぜが甘くてちょっと分離しちゃいました☆ダメな生徒です。。。
数日前にゲストの誕生日だったらしく、たまたま主人がバースデーケーキを用意してくれていたので助かりました^^;
仕事とは言え、このような時期にわざわざ日本へ来るには勇気がいっただろうなあ。。。
先週からスクールが再開したのですが、生徒の殆どが帰って来なかったらどうしようというのがとても心配でした。
毎日毎日電話やメールでやりとりの日々が続いたけれど、殆どの人達が帰ってきたので、今はその点大分気が楽になりました。
それでもまだまだ心配事は尽きないのですが。。。
そのバースデーだったゲストは今日著書が出版されたそうで、
「私のお料理の先生の著書も明日発売なんですよ〜」と、まるで自分の事のように自慢(笑)
amazonで予約しました^^
早く見たいっ!!!
前夜に仕込んでおいたり切っておけるものを準備出来たので、当日は朝から次男のラグビー、ランチ、プチお花見等をする余裕がもてました。
奈々先生の中華メニューは皆に大好評☆とても喜ばれました^^
ビールやワインも進んでいました〜
キッチンでこっそり撮った写真です...
デザートの杏仁豆腐はよーく混ぜるようにと教えてもらったのに混ぜが甘くてちょっと分離しちゃいました☆ダメな生徒です。。。
数日前にゲストの誕生日だったらしく、たまたま主人がバースデーケーキを用意してくれていたので助かりました^^;
仕事とは言え、このような時期にわざわざ日本へ来るには勇気がいっただろうなあ。。。
先週からスクールが再開したのですが、生徒の殆どが帰って来なかったらどうしようというのがとても心配でした。
毎日毎日電話やメールでやりとりの日々が続いたけれど、殆どの人達が帰ってきたので、今はその点大分気が楽になりました。
それでもまだまだ心配事は尽きないのですが。。。
そのバースデーだったゲストは今日著書が出版されたそうで、
「私のお料理の先生の著書も明日発売なんですよ〜」と、まるで自分の事のように自慢(笑)
amazonで予約しました^^
早く見たいっ!!!
by ikkopu-jp
| 2011-04-13 23:14
| 作ったもの