2008年 10月 02日
最近の食事 |
写真を撮っておきながら、全然アップしてませんでした。
この日の夕飯は、チキン煮、レンズ豆入りサラダ、ポテトグラタン。主人がいない時の夕飯の割には、これでもちょっと頑張ったつもり。
息子2人と3人でケーキ♡皆チョコ好きなので、いつもこんな感じの茶色〜な感じになっちゃいます(笑)。ケーキは『ラ・ネージュ』というお店のもの。
この日もまたグラタン(汗)。前日のミネストローネをリメイクして(つまり残り物...)、ペンネのグラタンです。ご飯好きの長男はこの後ご飯も食べました。何て組み合わせだ?
この日は実家へ行くかもしれなかったので、実家の父の分まで朝からお稲荷さんを作りました。aiai@cafeのひじき入り稲荷寿司です♪裏返しバージョンも好きなので、半分は裏返しに。結局実家へ行かなくなっちゃったのだけど、美味しかったのですぐになくなってしまいました!
こちらもaiai@cafeのレシピから。出し殻で作る『しっとりふりかけ』と『なめたけ』です。この二つは今や我が家の冷蔵庫に常備しています!
なめたけは大好きだけど、市販の瓶詰めの物はなんとなく好きになれないんですよ...
なのでレシピを発見した時は大喜び♪特に3歳の息子が大好きで、毎朝ご飯にこんもり乗せて食べています。ないと怒るので切らしてはならない物になってしまいましたっ☆
結構な量が出来るのに、食べる量も多いからすぐになくなっちゃうんです。
美味しいですよ〜〜〜
この日の夕飯は、チキン煮、レンズ豆入りサラダ、ポテトグラタン。主人がいない時の夕飯の割には、これでもちょっと頑張ったつもり。
息子2人と3人でケーキ♡皆チョコ好きなので、いつもこんな感じの茶色〜な感じになっちゃいます(笑)。ケーキは『ラ・ネージュ』というお店のもの。
この日もまたグラタン(汗)。前日のミネストローネをリメイクして(つまり残り物...)、ペンネのグラタンです。ご飯好きの長男はこの後ご飯も食べました。何て組み合わせだ?
この日は実家へ行くかもしれなかったので、実家の父の分まで朝からお稲荷さんを作りました。aiai@cafeのひじき入り稲荷寿司です♪裏返しバージョンも好きなので、半分は裏返しに。結局実家へ行かなくなっちゃったのだけど、美味しかったのですぐになくなってしまいました!
こちらもaiai@cafeのレシピから。出し殻で作る『しっとりふりかけ』と『なめたけ』です。この二つは今や我が家の冷蔵庫に常備しています!
なめたけは大好きだけど、市販の瓶詰めの物はなんとなく好きになれないんですよ...
なのでレシピを発見した時は大喜び♪特に3歳の息子が大好きで、毎朝ご飯にこんもり乗せて食べています。ないと怒るので切らしてはならない物になってしまいましたっ☆
結構な量が出来るのに、食べる量も多いからすぐになくなっちゃうんです。
美味しいですよ〜〜〜
by ikkopu-jp
| 2008-10-02 09:59