2009年 03月 09日
『関根の胡麻油』 |
先日、高島屋で味のなんとかという催事をやっていました。
全国各地から味に自信のあるであろうお店が集まっていて、会場はかなり賑わっていました。
あまりそういうのに詳しくないので、特に『お目当て』の物はなかったのですが、何か一つ買って帰りたいと思い目についたのが『関根の胡麻油』。
味見をする時間もなく『無添加』という言葉につられて衝動買い。ついでに炒り胡麻も。
オリーブオイルは試飲して買う事はあっても、胡麻油はなんとなく香りを楽しんでいる所があるので、改めて味見をするという事はありませんでした。
家で味見をしてみると、胡麻油の匂いはあまり強く感じないのですが、色が薄くてサラッとしていました。これで天婦羅を揚げたら美味しそう〜
でも買ったのは小さいサイズだったので天婦羅にはしないで、とりあえずシンプルに蓮根を炒めたりしていただきました。
胡麻はすごく胡麻の味がしました。サクサクしていて胡麻だけ食べても美味しかったです。
全国各地から味に自信のあるであろうお店が集まっていて、会場はかなり賑わっていました。
あまりそういうのに詳しくないので、特に『お目当て』の物はなかったのですが、何か一つ買って帰りたいと思い目についたのが『関根の胡麻油』。
味見をする時間もなく『無添加』という言葉につられて衝動買い。ついでに炒り胡麻も。
オリーブオイルは試飲して買う事はあっても、胡麻油はなんとなく香りを楽しんでいる所があるので、改めて味見をするという事はありませんでした。
家で味見をしてみると、胡麻油の匂いはあまり強く感じないのですが、色が薄くてサラッとしていました。これで天婦羅を揚げたら美味しそう〜
でも買ったのは小さいサイズだったので天婦羅にはしないで、とりあえずシンプルに蓮根を炒めたりしていただきました。
胡麻はすごく胡麻の味がしました。サクサクしていて胡麻だけ食べても美味しかったです。
by ikkopu-jp
| 2009-03-09 23:17