2009年 04月 14日
鶏のレムラードソース添え |
時間がない時の夕飯メニュー。
フライパン一つで作れるのってありがたいですよね。
この日は冷蔵庫の掃除も兼ねて、有り合わせの野菜を使い切りました。
こちらのレムラードソース、お酢や粒マスタードを使ったさっぱりソースです。
肉と野菜の旨味と絡み合って結構美味しかった♪
アンチョビを切らしていたのでアンチョビ抜きで作りましたが、この位の味で私は十分でした。
一つのフライパンで肉と野菜を焼いて、最後にソースをかけるだけの簡単レシピです。(All aboutのレシピより)
相変わらず伊藤環さんの器は重宝しています♪
主に前菜に使っていますが、取り皿としても使いやすい大きさです。
ここのとろこ、ゆっくり器巡りする時間がなくて残念。
来週は行けるかな〜
けれども最近は毎日のようにAbundanteさんのブログが更新されているので、器巡りしているより充実してるかも^^
レッスンの後に注文させてもらった青木良太さんの器が明日届くようなので楽しみです!
さて、何を乗せてみようかな♪
フライパン一つで作れるのってありがたいですよね。
この日は冷蔵庫の掃除も兼ねて、有り合わせの野菜を使い切りました。
こちらのレムラードソース、お酢や粒マスタードを使ったさっぱりソースです。
肉と野菜の旨味と絡み合って結構美味しかった♪
アンチョビを切らしていたのでアンチョビ抜きで作りましたが、この位の味で私は十分でした。
一つのフライパンで肉と野菜を焼いて、最後にソースをかけるだけの簡単レシピです。(All aboutのレシピより)
相変わらず伊藤環さんの器は重宝しています♪
主に前菜に使っていますが、取り皿としても使いやすい大きさです。
ここのとろこ、ゆっくり器巡りする時間がなくて残念。
来週は行けるかな〜
けれども最近は毎日のようにAbundanteさんのブログが更新されているので、器巡りしているより充実してるかも^^
レッスンの後に注文させてもらった青木良太さんの器が明日届くようなので楽しみです!
さて、何を乗せてみようかな♪
by ikkopu-jp
| 2009-04-14 22:09
| 作ったもの