2009年 12月 21日
Lunch |
旅行の続きです:
サイクリングの後、遅いランチへ車で出掛けました。
ホテルのコンセルジェが「ここが一番!」と教えてくれたお店は場所が分からなくて辿り着けず(汗)、結局行き当たりばったりで別のお店にてランチをする事になってしまいました。
でもこのお店は正解でした☆
素材にとっても拘っていて、全て地元のオーガニック野菜を使っているそうです。
「これは何の野菜?」「どういうお魚?」等質問すると、オーナーが嬉しそうに食材を見せてくれるのでした♪
大地の自然の恵みをたっぷり含んだ感じの優しいお味でした〜
スペインの家庭料理という感じで、お店の雰囲気もとても温かいものでした。
お腹が一杯だったので食後はエスプレッソだけを注文すると、デザートワインをわざわざ開けてくれのです。
キンキンに冷えたグラスに注いでくれて、しかもお代わりまでいただいてしまいました♪
私の場合、デザート用の別腹はないのですが、アルコールの別腹はあるのであります^^
その後は、Riojaの面白いワインボトルを見せてくれました。
これもRiojaのワインなのですが、このラベルの石の部分、実際に触るとこの石の感触があるのです〜
ワインの事、食べ物の事等を色々話して楽しい時間を過ごせました。(あ、もちろん私はスペイン語は全然ダメなので主人任せですが。。。)
その場所を知るには、地元の人と話をする事が一番の方法なのだな〜と思いました^^
サイクリングの後、遅いランチへ車で出掛けました。
ホテルのコンセルジェが「ここが一番!」と教えてくれたお店は場所が分からなくて辿り着けず(汗)、結局行き当たりばったりで別のお店にてランチをする事になってしまいました。
でもこのお店は正解でした☆
素材にとっても拘っていて、全て地元のオーガニック野菜を使っているそうです。
「これは何の野菜?」「どういうお魚?」等質問すると、オーナーが嬉しそうに食材を見せてくれるのでした♪
大地の自然の恵みをたっぷり含んだ感じの優しいお味でした〜
スペインの家庭料理という感じで、お店の雰囲気もとても温かいものでした。
お腹が一杯だったので食後はエスプレッソだけを注文すると、デザートワインをわざわざ開けてくれのです。
キンキンに冷えたグラスに注いでくれて、しかもお代わりまでいただいてしまいました♪
私の場合、デザート用の別腹はないのですが、アルコールの別腹はあるのであります^^
その後は、Riojaの面白いワインボトルを見せてくれました。
これもRiojaのワインなのですが、このラベルの石の部分、実際に触るとこの石の感触があるのです〜
ワインの事、食べ物の事等を色々話して楽しい時間を過ごせました。(あ、もちろん私はスペイン語は全然ダメなので主人任せですが。。。)
その場所を知るには、地元の人と話をする事が一番の方法なのだな〜と思いました^^
by ikkopu-jp
| 2009-12-21 23:04
| 旅行