2011年 11月 17日
**C'est Très Bon! お節** |
やっとの更新です^^;
毎日バタバタしている間に時間がどんどん経ってしまいました。。。
さて、今年の宮澤奈々先生のお節レッスンもとても華やかでした♪
久しぶりのレッスンで、私もそうですが、皆さんのテンションも更に上がっていたような〜^^
いつも本格的なお味を作りやすく教えてくれる奈々先生のレッスン。
今回も見た目も豪華でとっても美味しいお料理をご紹介くださいました♪
奈々先生のお料理はどのジャンルも大好きなのですが、私は特に懐石が好きなのです。
本当にお料理を愛しているのだなあという気持ちが形に表れています。
お料理を眺めているだけで幸せな気分になり、
そして口に入れた時にまた新たな幸せが飛び込んできます〜♡
お喋りが苦手とおっしゃる奈々先生ですが、私は奈々先生のお喋りもまた楽しみの一つなのです^^
いつも誰に対しても自然体で一言一言が微笑ましいので、レッスンの空気がほんわか温かくなります。
お料理に表れていますよね。
山加荻村漆器店さんで作られた奈々先生プロデュースのお重はとても使いやすい形、大きさでした。
ホワイトとブラック、どちらも魅力的です〜☆う〜悩む〜〜
来年のお正月も、家族に喜んでもらえるお節を作るのが今から楽しみ♡
さて今年はいたずら盛りのオチビを抱えながら何品作れるかな??
今年も楽しくて美味しくて心温まるレッスンをありがとうございました。
今年も毎回素敵な生徒さん達との出会いがあって沢山の刺激を受けました♪
ご一緒していただいた皆さんもどうもありがとうございました♡
また来年もどうぞよろしくお願いします♪待ち遠しい〜〜
by ikkopu-jp
| 2011-11-17 14:18
| お教室